Правильно написать слова «коньяк», «стерлядь» и «Кронштадт» во Владивостоке смогли 120 человек

Отличниками «Тотального диктанта» в краевом центре Приморья стало рекордное количество участников акции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«120 пятёрок – рекорд для Владивостока. Каждый год растёт не только количество участников Тотального диктанта, но и увеличивается грамотность. За шесть лет проведения Тотального диктанта в нашем городе мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки или тройки до пятёрки – это главный результат», – рассказал координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Все результаты Тотального диктанта уже обработаны и каждый участник может узнать свою оценку на сайте акции totaldict.ru. Церемония награждения отличников состоится 15 апреля в театре «Андеграунд» ВГУЭС, начало в 13 часов.

По всему миру более 200 000 человек из 71 страны на 3008 площадках из 858 городов и посёлков написали Тотальный диктант. В России к акции присоединилось 600 населённых пунктов. Больше всего участников собралось в Москве – 20150, Санкт-Петербурге – 7184, Новосибирске – 6930.

Почти 23 000 человек написали диктант онлайн, в том числе под диктовку из Владивостока, ставшего площадкой трансляции первой части текста. Всего в интернете за акцией следили почти 90 000 зрителей.

«Проверены уже все работы и можно выявить наиболее частые ошибки, допущенные в тексте диктанта. В первой части текста не встречались слова «стерлядь» и «коньяк», оказавшиеся самыми сложными в диктанте, однако многие не смогли правильно написать слово «Кронштадт». Распространенной ошибкой было слитное написание «так же» (в значении «так же, как и…»), не все справились с расстановкой знаков препинания в прямой речи», – рассказал Вячеслав Беляков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>