Технологическая независимость России – кто её обеспечит

Поддержку организациям, которые занимаются разработкой отечественных технологий, должно обеспечить государство, полагает член комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты российского парламента Ростислав Гольдштейн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Дальневосточный сенатор полностью поддерживает президента, назвавшего чрезвычайно важной технологическую независимость.

«Задача состоит не только в том, чтобы суметь обеспечить себя всеми необходимыми товарами и продуктами собственного производства. Главное – иметь возможность это сделать в любой момент. Поэтому разработка и использование собственных эффективных технологий становится ключевым фактором, – комментирует Гольдштейн высказывание президента на его большой пресс-конференции. – Сегодня ведущим отраслям российской промышленности, которые начали успешно замещать импорт, государство оказывает серьёзную поддержку. Такой же подход нужен и по отношению к организациям, которые занимаются разработкой отечественных технологий. Ведь именно они должны уже в ближайшее время лечь в основу российского производства и сельского хозяйства. Продовольственная и технологическая независимость – это условия безопасности государства и всех его граждан. И такие вопросы игнорироваться не могут по определению».

В ходе традиционной Большой пресс-конференции, 23 декабря, Владимир Путин сообщил, что по линии промышленности закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов и по целому ряду отраслей сделаны очень серьезные шаги в сфере импортозамещения. «Фармацевтическая промышленность, химическая, лёгкая промышленность, тяжёлое машиностроение. Дорожная техника – она почти сто процентов чисто российская. У нас реально серьёзные изменения пошли в этом отношении. Серьёзные, внутренние, структурные», – заверил глава государства сомневающихся в успехе кампании по замещению импорта.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.