В 2013 году оборонный заказ по судостроению на дальневосточных предприятиях вырос более чем на 50 процентов

Оборонный заказ по судостроению на Дальнем Востоке увеличился более чем на 50 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев на совещании по вопросам развития судостроения, которое прошло в городе Большой Камень Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В этом году в целом оборонный заказ на предприятиях Дальнего Востока увеличился на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом. Более чем на 50 процентов увеличился оборонный заказ по судостроению. Это хорошие цифры», — отметил Ишаев. По словам полпреда, увеличение оборонзаказа по судостроению произошло почти на всех территориях округа. «Приморский край, например, увеличил оборонзаказ почти в два раза. К сожалению, сократился заказ в Хабаровском крае — на 18 процентов, но по результатам сегодняшнего совещания видно, что это отставание будет исправлено», — сказал Ишаев.

Сегодня на Дальнем Востоке работают 23 предприятия судостроения: 16 из них в Приморском крае, пять — в Хабаровском крае и по одному — в Камчатском крае и Амурской области. «Хотелось бы сохранить здесь производство атомных подводных лодок, дизельных лодок, сохранить ремонт, создать новую производственную линейку. Например, выпуск корветов», — предложил полпред.

Также участниками совещания было принято решение одновременного развития не только военного, но и гражданского судостроения, сообщает «Бизнес-ТАСС».

В совещании участвовали президент «Роснефть» Игорь Сечин, главы Приморского и Хабаровского краев, представители федеральных министерств и ведомств, руководство «Объединенной судостроительной корпорации», директора дальневосточных судостроительных заводов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.