Морж катался на машине в Приморском океанариуме ДВО РАН как заядлый автомобилист

Морж, весом в 700 килограммов стал первым новосёлом из живущих в Научно-образовательном комплексе Дальневосточного отделения Российской Академии наук во Владивостоке ластоногих. Задолго до переезда его начали учить самостоятельно выходить из вольера, спускаться по трапу вниз и «путешествовать» по помещениям. Сотрудникам научно-образовательного комплекса было важно, чтобы тяжёлый зверь смог сам преодолеть путь до транспортировочной клетки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В день новоселья Миша без труда «дошагал» до установленной на грузовик клетки, спокойно вошёл в неё и доехал до главного корпуса. Животное вело себя так, словно привыкло кататься каждый день, сообщает пресс-служба Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН.

В главном корпусе он тоже спокойно вышел из клетки и дошёл до своего бассейна. Но долго отказывался в него нырять: заглядывал в воду, ощупывал стены вибрисами (усами, у моржей это орган осязания). Тренер Денис Сокур долго уговаривал Мишу войти в воду. По словам специалиста, такое поведение нормально для зверя: он тщательно, не спеша изучает незнакомый водоём. Но, нырнув в него, может сутками плавать, забывая о еде. Так и случилось.

Новый бассейн моржа в разы больше предыдущего. Здесь 330 кубометров воды. Мише шесть лет, четыре из них он живёт в Приморье. В 2012 году моржонка сотрудник океанариума Владимир Сиренко привёз с Чукотки. Доставить живой груз помогли пограничники и представители администрации Чукотского района. Тогда муниципалитетом руководил Михаил Зеленский. В честь него и назвали животное.
Владимир Сиренко разработал специальный состав искусственного безлактозного молока на основе китового жира и успешно осуществил раскорм моржа. Он до сих пор следит за судьбой своего подопечного и относится к нему, как к своему повзрослевшему ребёнку.

видеоиллюстрация:

https://yadi.sk/i/aoIQ6Z9jqmhvE

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.