Юридическая помощь

Завод по производству каменной ваты на ТОР «Хабаровск» запустят весной 2016 года

Корпорация «ТехноНиколь» запустит завод по производству каменной ваты (базальтовой теплоизоляции) на базе ТОР «Хабаровск» весной 2016 года, на предприятии тестируют выпущенную продукцию, сообщает в четверг пресс-служба компании, информирует «Тихоокеанская Россия».

«На данный момент на предприятии идет отстройка технологических процессов, отладка оборудования, тестирование выпускаемой продукции», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на директора АО «ТехноНиколь — Хабаровск» Петра Орешко сообщается, что ввод второго запланированного завода, который выпускать экструзионный пенополистирол, компания наметила на 2020 год.

Также с его слов говорится о возникающих в ходе строительства проблемах.

«Инженерные коммуникации, которые должны были быть выделены в рамках ТОСЭР, будут готовы частично только в 2017 году. Причем газ и электричество компания «ТехноНиколь» подводила самостоятельно на собственные средства. Для полноценного запуска предприятия необходимо оперативное подключение к городским сетям водоснабжения», — цитирует директора пресс-служба.

Ранее сообщалось, что группа «ТехноНиколь» стала резидентом ТОР «Хабаровск» с проектами двух заводов. Инвестиции в строительство завода по производству базальтовой теплоизоляции оцениваются в 1,859 млрд рублей, в создание завода экструзионного пенополистирола — 968 млн рублей.

Производство будет ориентировано на рынок субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а также Китая, Кореи, Японии.

ТОР «Хабаровск» объединяет три площадки — «Ракитное», «Авангард» и «Аэропорт». Предполагаемый объем инвестиций в ТОР составляет 34 млрд рублей.

Корпорация «ТехноНиколь» создана в 1992 году, занимается производством гидроизоляционных материалов, гибкой черепицы и других кровельных материалов, теплоизоляционных материалов — минераловатного утеплителя и экструзионного пенополистирола. Объединяет почти 40 предприятий в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии и Италии, имеет собственную торговую сеть, филиалы и представительства в странах СНГ, Балтии и в Европе. В Хабаровском крае имеет завод АО «Базалит-ДВ», сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>