
Министерство обороны России пересмотрело стоимостные показатели убыточного контракта на строительство первых двух корветов на Амурском судостроительном заводе. Об этом в ходе визита на предприятие сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, говорится в сообщении пресс-службы завода, информирует «Тихоокеанская Россия».
«Заводу было поставлено условие, если они начинают ритмично выполнять контрактные обязательства и в срок сдавать этапы строительства, то мы продолжим размещение заказов. После спуска на воду первого корвета мы заключили с заводом дополнительно еще два контракта на третий и четвертый корветы. Так и дальше будем строить отношения», — отметил заместитель министра обороны РФ.
«В перспективе мы будем рассматривать этот завод под строительство дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота», — заключил Юрий Борисов, которого цитирует PortNews.
Между тем, ПАО «Амурский судостроительный завод» планирует освоить технологию производства пластиковых секций кораблей. Об этом в ходе визита на завод заместителя министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова сообщили представители предприятия, говорится в сообщении Минобороны. Освоение данной технологии позволит производить суда типа тральщик для Дальневосточного региона, чего ранее здесь никогда не было.
В ходе визита Юрий Борисов осмотрел объекты в цехе постройки корветов проекта 20380, дизельной подводной лодки проекта 636 «Варшавянка», а также цех композитных изделий.
ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре) – крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, введено в строй в 1936 году. Завод обладает необходимыми производственными мощностями и технологиями для строительства кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. Отличительной особенностью завода по сравнению с другими предприятиями судостроения является то, что стапеля находятся в закрытых эллингах.