Во Владивостоке на фестивале «Человек и море» представят фильм «Бухта Витязь: подводный дозор»

Третий договорной набор осуществляет в этом году Высшая школа телевидения ВГУЭС, а её студенты уже громко заявляют о себе на международных кинофестивалях. Надо отметить, что практическая деятельность студентов ВШТ ВГУЭС опережает полученные ими теоретические знания, обогащает опытом. Попробовав свои силы в коллективном документальном проекте под названием «Владивосток. Зворыкин. Телепортация — 1919», который успел «засветиться» на телеканале «Россия 24», его участники Кирилл Дышловой и Анна Данилевская уже отметились самостоятельными работами, информирует «Тихоокеанская Россия».

Весной второкурсник Высшей школы телевидения Кирилл Дышловой победил в конкурсе молодых киносценаристов на кинофестивале в американском Нэшвилле. А его однокурсница Анна Данилевская летом сняла документальный фильм, который дебютирует на очередном международном конкурсе – «Человек и море», который с 31 июля по 2 августа пройдет во Владивостоке в 11-й раз. Проект курировал профессор Высшей школы телевидения ВГУЭС Андрей Калачинский.

«Бухта Витязь: подводный дозор» — в этих четырех словах заключается вся суть фильма. В 1983 году в Хасанском районе Приморского края был создан секретный научно-исследовательский центр по изучению морских млекопитающих. Кому и зачем понадобилось строить такой центр, кто его возглавил, что происходило с морскими животными и почему центр прекратил свое существование, – обо всем этом и многом другом зритель узнает после просмотра фильма. Он будет интересен как взрослым, так и детям.

- Работать над созданием фильма всегда интересно, — поясняет Анна Данилевская, — сначала было слово: как-то случайно я предложила тему документального фильма, а потом также случайно занялась его съемками. Над картиной работала замечательная команда: тренер морских животных Лариса Марченко, куратор проекта Андрей Калачинский, оператор-постановщик, режиссер монтажа Максим Антоненко, ассистент оператора Василий Красюк, оператор воздушных съемок Владимир Гришин, графическим изображением занимался, теперь уже дипломированный специалист, буквально вчера он защитил свой диплом, Артем Ерохин. Я благодарю за помощь в создании фильма Океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук и лично Анатолия Петрова и Любовь Петрову. Огромное всем спасибо.

Было трудно: споры, слезы, стресс, бессонные ночи, но мы смогли найти компромисс. Я считаю, что главная и самая сложная задача журналиста – не подвести людей, которые тебе доверяют, и я не подвела, -смеётся Анна, – фильм насыщен красочными кадрами природы бухты Витязь. Во время съемок нам соблаговолила погода: когда необходим был туман – он опускался, а когда требовалось солнце, то морось прекращалась, тучи расходились, и на голубом небе светило яркое летнее солнце. Если в кадре нужны чайки, а вот и чайки прилетели. Там, где все твердили, что на легковой машине мы по бездорожью не проедем – мы рисковали и, на всеобщее удивление, проезжали.

Длительность фильма не должна была превышать двадцати минут, поэтому многое осталось за кадром. Но команда постаралась сделать фильм максимально насыщенным и динамичным.

Источник — пресс-служба ВГУЭС

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.