
Институт биологии моря имени Алексея Викторовича Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук объявил два электронных аукциона — на поставку подводной видеокамеры и радиолокационной станции. На видеокамеру планируется потратить около 3,2 млн рублей, а на радиолокационную станцию — 492 тысячи рублей. Информация о закупках, получивших номера 0320100010314000097 и 0320100010314000096 соответственно, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».
Как сообщается в техническом задании по первому аукциону, подводная видеокамера должна иметь коррозионно-устойчивый (титановый) корпус, рассчитанный на глубину до 6500 м. Управление камерой по интерфейсу RS485 или RS232. Она должна иметь как минимум 128 Гб встроенной памяти и обладать углом зрения в воде не менее 60 градусов. Камера должна оснащаться иллюминатором из сапфирового стекла и иметь встроенную лазерную линейку. Устройство должно быть оснащено 24-мегапиксельным датчиком. Скорость непрерывной съемки — в режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости до 10 кадров в секунду (регулируемая). Поставить камеру нужно до 23 декабря.
Что касается радиолокационной станции, то она должна поддерживать цифровую обработку сигнала и автоматическое отслеживание маршрутов нескольких целей. Рабочая температура антенного блока должна составлять от «минус» 15 до «плюс» 55 градусов. Среди других необходимых функций — автоматическая настройка приемника, автоматическая или ручная регулировка подавления помех от моря, автоматическая или ручная настройка усиления приемника, секторное гашение излучения, индикация послесвечения (следов целей), электронный пеленг и переменная метка дальности, обозначение путевых точек на экране для упрощения навигации судна и другое. Станцию нужно поставить до 23 декабря.