«Тотальный диктант» написали 280 жителей Хабаровского края

«Тотальный диктант» завершился в Хабаровске. В Тихоокеанский государственный университет люди приходили целыми семьями — всего 288 человек. Желающим даже не хватило мест в одной аудитории, их разбили на две группы. Вместе с детьми, бабушками и дедушками текст диктанта писали хабаровские журналисты, блогеры и заместитель председателя правительства края Андрей Базилевский. Эссе «Поезд Чусовская – Тагил» прочитала известная в городе телеведущая Софья Епифанова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Ожидали около 200 человек, а пришли около 300 человек. Результаты будут 15 апреля, а 17-го в ТОГУ пройдёт награждение отличников. Они получат подарки от спонсоров. Стало удивлением, что пришло очень много людей. После того, как они написали диктант, выходили с благодарностями и позитивом», — рассказал заместитель председателя объединённого совета председателей Тихоокеанского государственного университета Андрей Кадышев.

«Тотальный диктант» стартовал с Дальнего Востока. В Приморье акция «Тотальный диктант» проводилась на нескольких открытых площадках Владивостока: в островном кампусе ДВФУ и в корпусе на Покровском парке, — сообщает «Восток-Медиа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>