Лунное затмение можно будет увидеть на Дальнем Востоке 15 апреля

Первое затмение, ожидаемое в 2014 году, произойдет 15 апреля. Однако, как сообщили в Уфимском планетарии, в Башкирии его не будет видно. Лунное затмение смогут наблюдать только жители Северной и Южной Америки. В течение 1 часа 19 минут Луна будет полностью погружена в южную часть земной тени, приобретая при этом багровую окраску. Начнется затмение в 08:52 по московскому времени, максимальная фаза наступит в 11:46, и в 14:39 затмение закончится. В это время на территории России будет день, и затмение не получится увидеть, поскольку в полнолуние Луна видна только ночью: она восходит вечером с заходом Солнца, а заходит за горизонт утром, когда восходит Солнце, информирует «Тихоокеанская Россия».

На территории России только на Дальнем Востоке и в некоторых районах на побережье Тихого океана будет видно окончание затмения — лишь его частные фазы, сообщает «Башинформ».

Следующее и последнее в этом году лунное затмение произойдет 8 октября.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>