
Для этого Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской Академии наук во Владивостоке организовала тематическую выставку, которую так и назвали – «Самый русский зверь». На выставке представлены материалы о медведе – звере, который сегодня является устойчивым национальным символом нашей страны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«Косолапый», «хозяин леса», «Михаил Потапыч» – все эти прозвища издавна закрепились за медведем. Наши предки с древних времен почитали этого сильного и опасного зверя, а для язычников он и вовсе был тотемным животным. Однако олицетворением целой страны медведь стал, скорее, с подачи иностранцев – да так и прижился на этом высоком и почётном «посту».
Познакомиться с изданиями, рассказывающими о медведе — удивительном и красивом звере, читатели Центральной научной библиотеки ДВО РАН могут до 21 марта в здании Федерального научного центра биоразнообразия и наземной биоты Восточной Азии, что на проспекте 100-летия Владивостока, 159, в аудитории 130.
Нелишне напомнить, что в этом году Центральная научная библиотека ДВО РАН отмечает своё 90-летие. Сама знаменательная дата приходится на первый весенний месяц, но праздник, скорее всего, проведут по традиции осенью.