
Приморское региональное отделение «Единой России» досрочно прекратило полномочия своих руководящих органов. В минувшую пятницу, 18 февраля, на 39 отчётно-выборной конференции делегаты избрали секретаря, региональный политсовет и президиум регионального политсовета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» однопартийцы менять не стали – то ли предложенная альтернативная кандидатура депутата Законодательного Собрания Анны Алеко их не устроила, то ли по каким другим причинам, но на новый срок единороссы практически единогласно переизбрали главу исполнительной власти края. И всё же из 84 голосовавших нашёлся кто-то единственный, не поддержавший Олега Кожемяко.
Одновременно с выборами секретаря делегаты тайно проголосовали и за новый состав главного коллегиального органа – президиум регионального политсовета. В него вошли 27 человек: Рустям Абушаев, Анна Алеко, Джони Авдои, Галуст Ахоян, Андрей Брик, Аэлита Вдовина, Антон Волошко, Ольга Забелина, Татьяна Заболотная, Сергей Ищенко, Вячеслав Квон, Олег Кожемяко, Евгений Корж, Сергей Кузьменко, Ольга Лакомая, Евгений Недбай, Дмитрий Новиков, Елена Новицкая, Александр Ролик, Всеволод Романов, Сергей Слепченко, Владимир Супрунов, Инна Сурина, Джамбулат Текиев, Галинра Хохлова, Александр Щербаков и Вера Щербина.
В отчёте о проделанной за последние пять лет работе, приморские единороссы отметили, что партия добилась заметных успехов. Прежде всего в выборных кампаниях в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края, выиграв 4 мандата в Госдуму и 23 из 40 кресел в краевом парламенте. Кроме того, члены партии власти считают, что удача сопутствовала им в экономике, здравоохранении, социальной сфере, в том числе на новых направлениях, которые в крае начали развивать в ответ на наступление коронавируса, например, работу Волонтёрского центра, на счету которого «тысячи добрых дел, исполненных по просьбе нуждающихся жителей края».
Среди других достижений единороссы Приморья считают серьёзную работу, проведённую в здравоохранении: модернизация и реконструкция больниц и поликлиник, обновление автопарка, цифровизация услуг и внедрение новых технологических сервисов.
Также, по мнению членов партии власти, в крае успешно решались вопросы социальной поддержки уязвимых категорий населения, включая поддержку семей с детьми, и задачи в области образования. В частности, полностью закрыта проблема обеспечения детскими садами детей от 3 до 7 лет.
Единороссы Приморья ставят перед собой задачу в новом электоральном цикле добиться ещё более плодотворной работы.
«Лучше нас её никто не сделает, сегодня в крае такой политически зрелой и сильной партии больше нет. Только мы готовы и способны нести ответственность за каждое сказанное нами слово», – заверил однопартийцев лидер приморских единороссов. А жителей края он поспешил успокоить, что «Какая бы ни сложилась ситуация, люди всегда могут рассчитывать на нас.