Во Владивостоке спасли и приютили цесарку

В конце ноября владивостокцы сообщили о домашней цесарке, которая поселилась в одном из дворов города. Жильцы домов по улице Котельникова были озабочены судьбой пернатой гостьи, подкармливали её и пытались поймать, чтобы пристроить в зоопарк, где она смогла бы пережить холодную зиму. Однако именно снегопад помог наконец приютить пугливое животное, информирует «Тихоокеанская Россия».

Поначалу все усилия по поимке на удивление ловкой птицы были тщетны: она улетала от людей при попытке приблизится. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Во Владивосток пришёл снегопад, и цесарку в очень тяжёлом состоянии на улице обнаружил жилец одного из соседних домов. Приютить птицу вызвалась Людмила Кирилловна, также проживающая по улице Котельникова и всей душой радеющая за судьбу живого существа.

«Когда её принесли, мы всячески отогревали её. Как только она пришла в себя, я её покормила, она покушала хорошо, и слышу, уже голос стала подавать», – вспоминает Людмила.

Пернатая гостья уже несколько дней живет в квартире у женщины, находится в тепле и уюте. По словам новой хозяйки, отсутствием аппетита птица не страдает, особенно хорошо кушает овёс, не отказывается от яблок и свежих огурцов.

В скором времени цесарке подберут новый постоянный дом, где она сможет спокойно жить и будет окружена сородичами. Людмила Кирилловна намерена лично посетить будущее жильё пернатой гостьи, убедиться, что там она будет находиться в безопасности.

Неизвестно, как домашняя цесарка оказалась на улице. Возможно, она сбежала от хозяев. Однако предыдущих владельцев птицы найти до сих пор не удалось, пишет VL.ru.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>