«Крым — мы с тобой!»: в Благовещенске и Чите прошли акции в поддержку русскоязычного населения Украины

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины собрал в Чите около трех тыс. человек. Участниками акции стали представители различных общественных организаций. Жители Читы пришли с флагами России и лозунгами «Своих не бросаем», «Русские и украинцы — братья навек», «Крым — мы с тобой!». Выступающие отмечали, что их не могут не волновать судьбы крымчан, информирует «Тихоокеанская Россия».

В поддержку украинского народа выступали сегодня и в Благовещенске. Там состоялся пикет, сообщает радио «Маяк». Несколько десятков человек, которые собрались на главной площади города, держали в руках плакаты: «Не доводить страну до Майдана», «Разрушители советских памятников — пятая колонна внутри России», «Остановить трагедию Украины».

Как добавляет «Амур.инфо», пикет был организован амурским отделением коммунистической партии. Около 40 человек вышли на площадь не только для того, чтобы выступить в защиту живущих на Украине русских, но и потребовать от властей не допустить украинских событий в России.

Пикет продолжался около часа, на него пришли в основном представители старшего поколения. На площадь пришёл и лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. Возле памятника Ленину коммунисты установили палатку, развернули красные флаги.

В числе лозунгов были: «Фашизм не пройдёт!», «Власть! Не доводи Россию до Майдана!» и «Наша цель – СССР». По словам Романа Кобызова, нужно не допустить повторения украинских событий в России. По мнению лидера коммунистов, к подобному сценарию может привести социальная неудовлетворённость населения страны.

Ну, а через неделю на главной площади Благовещенска пройдет митинг в поддержку жителей Крыма.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>