Для успешного развития территорий Дальневосточного федерального округа нужна экспертная аналитика

Из Ty by .
Дальний Восток, как известно, объявлен приоритетной территорией для России на весь XXI век, однако пока это окраина государства, продолжающая терять население, проигрывающая свои естественные преимущества и упускающая время для преобразований. Исправить положение возможно при проведении своевременного анализа, считают эксперты, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Скверно устроен календарь, утверждал поэт, в нём мало праздников. Похоже, соглашаясь с этой мыслью, многие сегодня не против расширить опыт успешного «раздвоения» Нового года. Например, для тех, кто начинал свою трудовую деятельность ещё в советском государстве, стало привычным отмечать профессиональный праздник дважды – по календарю знаменательных и памятных дат рыночной России и по прежней традиции. Так, скажем, журналистов теперь поздравляют с Днём российской печати 13 января, но нередко повторяют ещё раз – 5 мая, когда-то главный день для всех работников советских газет и журналов. Двойным стал и праздник отечественных учёных – сейчас День российской науки приходится на 8 февраля, хотя старшее поколение исследователей, да и руководство многих НИИ сохраняют традицию отмечать свой профессиональный праздник в апреле, как это было в Советском Союзе. Ведь тогда принято было встречать праздники успехами и достижениями в решении стоящих перед страной и народом задач. И наша наука в том немало преуспела, вспомним хотя бы полёт Юрия Гагарина в космос, 60-летие которого широко отмечается в этом году.

Предваряя годовщину этого эпохального события еженедельник «Аргументы неделi. Приморье» в содружестве с Приморской краевой публичной библиотекой имени А.М. Горького и интернет-изданием «Тихоокеанская Россия» решили собрать 8 апреля за круглым столом экспертов, учёных Владивостока, в том числе своих авторов, чтобы с их помощью оценить объективную реальность, подвергнуть её строгому анализу. Ведь, как недавно отмечал, в том числе и на наших газетных страницах, академик Павел Минакир, для экономического развития и обеспечения комфортной жизни людей, «нужна экспертная аналитика». А его коллега Юрий Авдеев в своей статье «Национальная идея: давайте поверим в себя!» (см. «Аргументы неделi. Приморье» за 11 марта 2021) призвал «извлечь уроки из негативных и трагических ошибок» нашего прошлого и «возглавить движение, которое позволит выжить человечеству и спасти планету от разрушения».

Критерием истины является практика. Мы предлагаем обсудить, как остановить всё более глубокое погружение российского общества в социальное неравенство и вывести страну из нынешнего тупика. Приглашаем к разговору всех, встреча пройдёт 8 апреля в зале периодики Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького на Некрасовской, 59 А, начало в 17 часов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>