Увидел свет третий выпуск книги «Золотые семьи Якутии»

Во Дворце бракосочетаний в Якутске состоялась презентация третьего выпуска книги «Золотые семьи Якутии». Семей, проживших более полувека, воспитавших достойных граждан, пользующихся огромным уважением, много. Каждая семья уникальна. Что может быть интереснее и поучительнее семейных историй, историй с продолжением? В третьей книге представлены 74 семьи. И, судя по всему, последует продолжение их историй, информирует «Тихоокеанская Россия».

Эта серия стала делом чести для всех работников органов ЗАГСа республики, в том числе районных отделений.

Третья книга посвящена «Году села в республике», и потому семьи, представленные в этом томе, сельские жители или же родом из села. Впрочем, в Якутии каждый второй родом оттуда, семейные ценности постигали в сельских семьях, вся жизнь которых проходит в гармонии с природой.

Руководитель проекта — Т.М. Родионова, руководитель управления ЗАГС при президенте РС(Я), составитель — член Союза журналистов России Н.С. Татаринов, редактор — Е. Баишева.

Книга вышла в издательском доме «Кемуел», руководитель которого Борис Павлов поблагодарил работников ЗАГСa за доверие. Они отлично справились с этой задачей – книга уникальна не только богатым содержанием, но и дизайном, иллюстрациями. А какие фотографии ее украшают! Северная природа во всей красе представлена на многих фотографиях.

Депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов поздравил всех со знаменательным событием: «Третий том примечателен именно тем, что посвящен семьям села. И в полиграфическом, и в содержательном плане книга оригинальна и отличается от двух первых томов. Получился очень удачным, красивым и, самое главное, очень содержательным.

Что Тамара Родионова хотела сказать, когда она решилась создать такую серию – «Золотые семьи Якутии»? Я думаю, она хотела сказать, что самым главным богатством Якутии является не нефть, не газ, не алмазы и не золото, а главное наше богатство – это люди. Это – семьи.

Мы все воспитывались на так называемой теории марксизма-ленинизма. И нам все время говорили, что семья – это ячейка общества. Мне кажется, что это сегодня не очень правильно. Изначально должна быть семья. Семья – это единственная организация, созданная Всевышним. Семьи, объединившись, создают села. Села, объединившись, создают наслега, а наслега – улусы. Республики, области и края объединяются и создают Российскую Федерацию. Поэтому все начинается с семьи. Поэтому мы и в вопросах экономики, и в вопросах финансов и в вопросах воспитания нашего подрастающего поколения главным приоритетом должны считать семью, пишет для SakhaNews Венера Петрова.

Семья – это начало начал. Мы должны построить общество, которое основано на семье. И все деньги должны быть направлены на человека, все деньги, вложенные в человеческий капитал, сначала должны прийти в семьи. Это и есть теория семейной парадигмы общества, автором которой я являюсь.

Мы рады, что книга посвящена «Году села». Все мы родом из села. Сегодня хочу выразить свою благодарность и низко поклониться семье Люции Саввичны и Дмитрия Алексеевича Ноттосовых. Моя мама – родная сестра Дмитрия Алексеевича. Она нам, всем своим пятерым детям, не раз говорила, чтобы мы учились у Миитэрээсэ, своего дяди. Быть прилежным, как он, трудиться, как он, быть сильным, как он, и создать семью, как у него. Он был маяком с самого детства. И семья Ноттосовых для меня – самая достойная семья! Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто трудился над этой книгой. Они преподнесли всем нам бесценный подарок! С праздником!»

Мне кажется, что и вся книга, героями которых стали такие семьи, как Ноттосовы, Мочановы и многие другие, должна стать маяком в жизни.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>