Международная научная конференция «Современная лучевая терапия: клинические и физические аспекты» пройдет во Владивостоке

Международная научная конференция «Современная лучевая терапия: клинические и физические аспекты» откроется во Владивостоке в четверг, 30 января. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края, участниками мероприятия станут известные врачи и ученые из Риги, Москвы, Владивостока и других городов, информирует «Тихоокеанская Россия».

В рамках конференции будут подробно рассмотрены современные методики лучевой терапии, в том числе и при раке молочной железы. Участники встречи также уделят внимание методам контроля качества в лучевой терапии.

Отдельным блоком станет выступление перед аудиторией специалистов Латвийского онкологического центра, которые поделятся своим опытом в лечении онкозаболеваний. А представители Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова расскажут коллегам о значении позитронной эмиссионной томографии в диагностике злокачественных опухолей.

Конференция станет для приморских врачей площадкой по обмену опытом с коллегами из других субъектов, отмечается в пресс-релизе краевой администрации.

«В Приморском крае ведется строительство онкологического диспансера, куда поступит самое современное оборудование. В медучреждении будут представлены все возможности современной диагностики злокачественных образований, уточняющей диагностики, противоопухолевого лечения, включая самые современные методы лучевой терапии. Для нашего края – это важное и очень нужное мероприятие», — отметил значимость предстоящего события и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня.

Начало конференции в 10:00 30 января. Адрес проведения: Владивосток, пр-т Острякова, 2, аудитория №5, третий этаж ТГМУ.

Для справки, лучевая терапия — применение ионизирующих излучений с лечебной целью. Источниками излучений служат генерирующие их устройства и радиоактивные препараты. Включает альфа-, бета-, гамма-, рентгенотерапию и др., используемые главным образом для лечения злокачественных опухолей.

Отметим, что ранее начальник «Владивостокского патологоанатомического бюро» Евгений Коцюрбий отметил, что онкологическая служба в Приморье работает крайне неэффективно. По его словам, это может быть связано с тем, что Краевой онкологический диспансер не выдерживает нагрузки, а врачи первичного звена не всегда правильно работают с больными с подозрением на такие заболевания. Коцюрбий заявил, что около 40 процентов онкологических диагнозов можно выявить при первом обращении больного — в этом случае его биологические материалы отправляются на исследование врачам-морфологам.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>