На «Палладе» встретили Новый год в южной части Тихого океана

Новый год

Новый 2020 год для экипажа фрегата «Паллада» наступил далеко от родных берегов в экспедиции «Паруса мира», в южной части Тихого океана на 22° южнее экватора, ровно через 12 часов после новогоднего боя кремлёвских курантов в Москве. В 22:00 по судовому времени парусник лёг в дрейф, готовясь к праздничному событию. Возле грот-мачты силами экипажа и курсантов велась подготовка к новогоднему представлению. На самой мачте из подручных средств сооружена ёлка, а над палубой кружились снежинки, сделанные руками курсантов и юнг, информирует «Тихоокеанская Россия».

В 23:00 на «Палладе» в открытом океане под звёздным небом начался тропический новогодний «Голубой огонёк». Корабельный ансамбль под руководством старшего рулевого Алексея Безуглова исполнил несколько замечательных песен. Ребята показали своё мастерство и в современном зажигательном танце. Встреча Нового года не могла продолжаться без Деда Мороза и Снегурочки.

В 23:55 эстафету у выступающих взял капитан фрегата Николай Зорченко. Не часто приходится экипажу «Паллады» встречать Новый год в рейсе, а тем более в кругосветной экспедиции. Но давняя заветная мечта экипажа отправиться в дальнее плавание свершилась. После добрых и тёплых пожеланий капитана раздался звук корабельных курантов.

Под звуки российского гимна и под парусами, «Паллада» стала крайней российской точкой, где встретили новогодний праздник. Тем временем парусник продолжает движение к чилийскому морскому порту Вальпараисо, говорится в сообщении организаторов экспедиции.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>