Восточная верфь может получить заказ на строительство большого дока для Кубы

Плавдок

Владивостокское судостроительное предприятие «Восточная верфь» может получить заказ на строительство 100-метрового дока для Кубы. Об этом в интервью газете «Служу Отечеству» рассказал генеральный директор завода Олег Сиденко, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Если говорить об экспорте, то мы сейчас переговоры ведем с Уругваем, с кубинской стороной, возможно, и там будут заказы. Мы уже до этого построили док стометровый для Вьетнама. И вот сейчас Куба просит, чтобы мы им такой же построили, по такому же проекту. Мы уже все обсчитали, сроки установили. Сейчас межправительственная комиссия работает. Надеюсь, что там все будет результативно», — рассказал Сиденко.

Ранее «Восточная верфь» подписала контракт на строительство двух малых ракетных кораблей для ВМФ России. Их строительство должно начаться в 2019 году.

Кроме того, «Восточная верфь» открыла производственную площадку в Славянке. «Буду очень гордиться, если от истоков и до завершения удастся построить танкеры. Сейчас вот мы на Славянке большую производственную площадку открыли. Договорились там на 2000 квадратных стапельных мест. Это очень прилично. Наша продукция, считай, удваиваться будет по корпусам», — сказал генеральный директор.

«У нас здесь план модернизации завода разработан где-то в три этапа. Его выполнение позволит основных рабочих привлечь, с мастерами, где-то 450 человек! Это новые рабочие места будут. Пока ищем возможности, как выполнить задумки. А ведь могли бы на этих рабочих местах наши приморцы работать. И неплохо зарабатывать. А мы пока по 100 человек вахтовым методом сюда привозим. Рабочих рук не хватает! Вопрос этот надо решать», — отметил Сиденко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>