В океанариуме на Русском острове выставили напоказ пингвинов Гумбольта

5июн2018 by .
Птиц перевезли в главный корпус Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН из Научно-адаптационного, где они осваивались после своего перелёта на тихоокеанские берега из Праги в начале нынешней весны. Пингвинов взвесили и выяснилось, что после приезда из Чехии они набрали в среднем по килограмму. Орнитологи считают это очень хорошим результатом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

3  9 by .
На аппетит пингвины не жаловались, первое время после прибытия во Владивосток малышей кормили четыре раза в день, чтобы они съедали свою норму. Им давали мойву, а также корюшку. Привыкшие к балтийской салаке, которой их кормили в ческой столице, дальневосточную рыбку они брали, но поначалу оставляли в воде, рассматривали, оценивали, а съедали ночью. Позже птиц перевели на трёхразовое кормление, каждый пингвин съедал 600-800 граммов рыбы в сутки.

7июн2018 by .
Поправившиеся птицы в своём новом просторном вольере выглядят малышами. Специалисты опасались, что пингвины «потеряются» в пространстве и начнут нервничать. Но они ведут себя абсолютно спокойно, поэтому доступ к ним открыли сразу.

6июн2018 by .
Сейчас пингвины Гумбольдта с удовольствием изучают вольер, резвятся и плавают. Основную часть времени они проводят в воде, спят тоже в бассейне. Температура воды выдерживается в пределах 9 — 11 градусов тепла, воздуха – плюс 13-16 градусов.

9июн2018 by .
«Переезд не сказался на аппетите птиц, значит, на новом месте они чувствуют себя как дома, – рассказывает сотрудник дельфинария, орнитолог Ксения Любимкина. – Самая смелая — одна из девочек: первой выходит из воды и ждёт, когда предложат рыбку помельче и поплотнее. Очень разборчивая… У нас уже сформировалась устойчивая пара, которая всё время держится вместе… Это говорит о том, что пингвинам в океанариуме комфортно».

1июн2018 by .
Кормят пингвинов ежедневно в 9:30, 14 и 19 часов. Посетители пока особого любопытства у них не вызывают, и новосёлов не смущает присутствие людей за стеклом. Тем не менее, специалисты настоятельно просят гостей не делать резких движений – пингвины Гумбольдта ещё только начинают привыкать к людскому вниманию, отмечается в сообщении пресс-службы Приморского океанариума.
3июн2018 by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>