Дзеренов оставили в Красной книге Забайкалья

Дзерены

В минприроды рассмотрели вопросы об исключении дзерена из Красной книги Забайкальского края, а также о выдаче разрешений на добывание прочих объектов растительного мира, информирует «Тихоокеанская Россия».

По итогам заседания были приняты решения о неправомерности исключения дзерена из Красной книги Забайкальского края, так как животное занесено в Красную книгу Российской Федерации и Забайкальский край является единственным регионом страны, где он (дзерен) обитает.

«Границы исторического ареала распространения особи дзерена были достигнуты только в предыдущем году, в летнее время численность популяции дзерена падает», — сообщила начальник отдела охраны окружающей среды регионального минприроды Ирина Воронина.

Члены комиссии одобрили выдачу разрешений на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Забайкальского края, Институту природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской Академии и ЗабГУ — соискатели представили обосновывающие материалы.

В Забайкальском крае этой зимой произошла самая глубокая миграция дзерена. По предварительным данным, в степях перезимовали примерно 100–120 тысяч особей, передает пресс-служба регионального минприроды.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.