Сертифицировать продукцию отечественным экспортёрам поможет государство

Сделано by .
Приём заявок от российских экспортёров на участие в отборе на компенсацию расходов, связанных с сертификацией соответствия российской промышленной продукции требованиям внешних рынков, стартовал 29 мая на платформе государственной информационной системы промышленности Минпромторга России (ГИСП) и сайте Российского экспортного центра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заявки принимают в электронном виде до 18:00 московского времени 15 августа 2023 года.

В рамках отбора экспортёры могут компенсировать до 80% от фактических расходов на оценку соответствия продукции требованиям, предъявляемым на внешних рынках. Компенсируются затраты за период с 1 января 2022 года по 30 июня 2023 года (для лекарств – с 1 января 2020 года). Обязательное условие — наличие сертификата соответствия, который получен с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года и действует на дату подачи заявки.

Компенсировать расходы смогут экспортёры, которые получили сертификаты на продукцию, включённую в Перечень продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, утверждённый приказом Минпромторга России от 15 декабря 2022 № 5253.

Подробное описание и актуальную информацию по данной программе поддержки можно найти на сайте Российского экспортного йентра.

«Компенсация расходов на сертификацию — это одна из востребованных мер поддержки, которая очень актуальна для экспортёров, открывающих для себя сейчас новые рынки. Подтверждение соответствия российской продукции требованиям, предъявляемым зарубежными покупателями, упрощает освоение таких рынков и стимулирует рост экспорта промышленной продукции, в том числе по приоритетным для нас направлениям», — отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Российский экспортный центр и Фонд «Росконгресс» реализуют программу «Сделано в России», куда входит система добровольной сертификации «Сделано в России» и поддержка национального бренда Made in Russia.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.