Для Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук 8 февраля – профессиональный праздник, День российской науки. В этом году его решили посвятить марикультуре как быстроразвивающемуся и одному из самых экологически чистых секторов производства продовольствия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Гостей Приморского океанариума 8 февраля ждут экскурсия «Рыбка золотая», познавательный маршрут «Стань МАРИкультурным!», рассказ про развитие аквакультуры.
На традиционном научно-популярном лектории каждый сможет задать интересующие вопросы учёным и специалистам в области марикультуры и узнать, как передовые исследования помогают на морских плантациях.
Разработка научных основ воспроизводства и рационального использования морских биологических ресурсов – одно из направлений деятельности Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской Академии наук, филиалом которого является Приморский океанариум.
- Морское фермерство очень актуально для дальневосточного региона России, ведь в наших водах обитают уникальные промысловые виды. Разводя их на морских плантациях, мы сокращаем их промысел и тем самым сохраняем биоразнообразие наших дальневосточных морей. Нам нужно помнить, что ресурсы океана не безграничны, поэтому живя у моря, нам всем надо быть марикультурными! – подчёркивает ведущий специалист отдела просвещения Приморского океанариума Любовь Глизнуца.
Специалисты отдела просвещения позаботились о том, чтобы темой бережного отношения к биоресурсам прониклись и маленькие, и взрослые гости Приморского океанариума. Подробнее ознакомиться с программой праздника можно на сайте океанариума http://primocean.ru.