Выбираем изоляцию для труб: на что обратить внимание?

Изоляция труб снижает передачу тепловой энергии к поверхности трубопроводной системы и от нее, обеспечивая сохранение тепла. Однако существует несколько типов, и тот, который вам нужен, зависит от вашей ситуации. Рассмотрите эти варианты, когда будете приближаться к своему варианту. При этом утеплитель для труб купить в Екатеринбурге можно прямо сейчас.

Стекловолокно всегда является одной из форм изоляционного материала, которая приходит на ум даже для самых простых проектов. Он сделан из тонкого волокна, которое обеспечивает теплоизоляцию и является легким и экономичным вариантом. Стекловолокно доступно в виде одеял, доски, воздуховодов или колен, в зависимости от ваших потребностей.

Изоляция для труб из стекловолокна имеет ряд дополнительных преимуществ. Выбирая изоляцию труб из стекловолокна для своего проекта, вы получаете решение, которое: сохраняет температуру, повышая энергоэффективность, а также обеспечивает звукоизоляцию. Выбрать инженерную изоляцию можно с помощью каталога — https://antagroup.ru/catalog/inzhenernaya_izolyatsiya/. Представлен широкий ассортимент.

Полиуретан холоден, как лед, или, по крайней мере, наиболее эффективен в холодных условиях. Это форма изоляции из холодной пены, используемая на холодных поверхностях трубопроводов, чтобы избежать перегрева или конденсации. Полиуретан выдерживает температуры в диапазоне от -150 до 110 градусов по Цельсию, и чаще всего он доступен в предварительно отформованных цилиндрических формах, чтобы соответствовать трубопроводу.

Полиуретановая изоляция также обладает звукопоглощающими свойствами — для снижения шума и вибрации от труб. Между тем, утеплитель для труб купить можно онлайн.

Что получится, если смешать твердые вещества и жидкости? Фенольная изоляция труб.

Это жесткий пенопластовый изоляционный материал для труб, изготовленный путем смешивания твердых веществ с фенольной смолой и поверхностно-реагирующим агентом. Фенольная изоляция является наиболее энергоэффективной изоляцией, доступной для любой заданной толщины, и она доступна в виде «булочек» или секций, покрытых фольгой, чтобы соответствовать трубам. Эта теплоизоляция трубы выдерживает более низкие температуры, в диапазоне от -50 до +120 градусов по Цельсию.

Фенольная изоляция обладает защитным эффектом. Выбирая для своего проекта этот вариант, вы получаете решение, которое дает влагостойкость и обладает низкой теплопроводностью и горючестью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>