Росжелдор присвоил экспортный код железнодорожной станции «Океанская» в пригороде Владивостока

05_1(6) by .
Расположенный во Владивостоке холодильно-складской комплекс «Океанская», структурное подразделение АО «Далькомхолод», получил право осуществлять приём и обработку экспортных грузов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Соответствующий приказ опубликовало Федеральное агентство железнодорожного транспорта, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Приказом Росжелдора станции «Океанская» в пригороде Владивостока присвоен экспортный код.

– Это позволит холодильно-складскому комплексу принимать и обрабатывать экспортные грузы наших клиентов. Что, в свою очередь, ускорит грузообработку судов рыбодобывающих компаний. И благодаря выстроенным производственным и логистическим цепочкам нашего предприятия поставки мороженной продукции пойдут в страны Азии, – сообщил исполнительный директор АО «Далькомхолод» Максим Миненко.

Вхождение холодильного комплекса «Океанская» в структуру АО «Далькомхолод» позволило предприятию увеличить свои производственные мощности до 40 тысяч тонн единовременного хранения мороженной продукции. Это особенно важно для решения актуальной задачи увеличения в Приморском крае береговых мощностей по хранению и переработке рыбопродукции. Новый терминал дополняет цельную логистическую структуру предприятия совместно с портовыми мощностями во Владивостоке и инновационными складами-холодильниками в Артёме.

По мнению экспертов, расположенные за пределами городской черты Владивостока складские морозильные мощности значительно повышают логистическую привлекательность структур «Далькомхолода» для предприятий пищевой отрасли. За счёт отсутствия необходимости заезжать в городской трафик клиенты экономят время, повышается оперативность доставки. Также это позволяет получать груз и вывозить его во всех направлениях всеми видами транспорта.

Ранее холодильно-складской комплекс «Сухой порт» АО «Далькомхолод» в Артёме получил экспортный номер для рыбопродукции для экспорта в Китайскую Народную Республику.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.