Построенный в Приморье причал для стоянки подводных крейсеров устанавливают на Камчатке

Причал

На Камчатке в пункте базирования Подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) начались мероприятия по установке нового плавучего причала для стоянки подводных крейсеров, информирует «Тихоокеанская Россия».

В бухте Крашенинникова производится сборка и установка секций нового плавучего полутяжелого металлического причала ПМ-61М1, изготовленного на судостроительном заводе «Восточная верфь».

Работы по установке выполняет личный состав отделения плавучих причалов отдела морской инженерной службы ОКВС с использованием новейших плавкранов СПК-150, рейдовых буксиров и водолазных катеров, говорится в релизе ТОФ.

Причал способен обеспечивать одновременную стоянку двух подводных лодок с подачей с берега на корабли воды и электроэнергии, связи кораблей с берегом, а также проведение погрузочных и разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколёсных и гусеничных кранов.

Длина секции причала ПМ-61М1 составляет 36 метров, ширина — 8,2 метра, толщина бортов – 6 мм, палубы – 8 мм, осадка — 0,4-0,6 метра. Имеет шесть водонепроницаемых переборок.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>