Конвейерную систему транспортировки руды запустили на чукотском месторождении золота

Церемония

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин совместно с генеральным директором «Полиметалла» Виталием Несисом посетили месторождение «Майское», отработку которого ведет компания. Они дали старт пуско-наладочным работам на новом высокотехнологичном оборудовании – конвейерном тракте выдачи руды. Реализация проекта позволит повысить производственную и экономическую эффективность технологического процесса, а также снизить объёмы выбросов парниковых газов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Месторождение «Майское» – один из наиболее долгосрочных подземных проектов «Полиметалла». Поэтому логично, что такая достаточно капиталоемкая инвестиция была сделана именно на этом важном объекте. Накануне официально начались пуско-наладочные работы, в ходе которых будут отработаны все технологические режимы, достигнута проектная производительность, подтверждена безопасность и возможность автоматического управления системой», – прокомментировал генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис. Его цитирует пресс-служба правительства Чукотки.

«Проект очень важный для Чукотки, важный для городского округа Певек и тех людей, которые здесь живут. Увеличивается срок отработки месторождения, сокращается потребление дизельных ресурсов, повышается производственная безопасность – все эти факторы делают КТВР уникальным проектом для территории. Я поздравляю инвесторов, поздравляю весь дружный коллектив, который проделал большую работу», – отметил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

После нажатия символической кнопки и старта пуско-наладочных работ Роман Копин и Виталий Несис посетили горные выработки месторождения. Добычу руды предприятие ведет на глубоких горизонтах, откуда на поверхность ее пока доставляет спецтехника, преодолевая свыше 5 км. Инженеры «Полиметалла» решили сделать путь наверх эффективнее.

В прошлом году на Майском началась активная фаза строительства конвейерного тракта выдачи руды, в том числе обустройство бетонных фундаментов наверху и монтаж оборудования. В первом квартале 2022-го приступили к подземному этапу строительства.

КТВР состоит из четырех ленточных конвейеров общей длиной 2,3 км. Оборудование с подземного склада поднимает горную массу на поверхность, где поворотный стакер распределяет ее по промплощадке, а самосвалы отвозят на золотоизвлекательную фабрику для переработки.

Ввод конвейера позволит высвободить часть техники, а также сократить выбросы парниковых газов: в отличие от традиционного горного транспорта, который заправляют дизельным топливом, КТВР будет работать на более экологичном электроприводе.

Повышение экологичности производства, снижение углеродного следа – одна из стратегических задач предприятия. В рамках программы электрификации горной техники еще в 2016 году в горных выработках «Майского» начали использовать технику на аккумуляторных батареях. В 2021 году на месторождение доставили крупногабаритную погрузочно-доставочную машину на электроприводе. Эта ПДМ с объемом ковша почти 7 куб. м задействована при погрузке горной массы с подземного склада на конвейер.

На предприятии применяется открытый и подземный способы добычи руды с последующей переработкой на обогатительной фабрике (комбинированная флотационно-сорбционная технология). Полученный концентрат в навигацию отправляется на Амурский ГМК для получения слитков Доре методом автоклавного окисления.

В первом квартале 2022 года на «Майском» было добыто 195 тысяч тонн руды. В подземной проходке пройдено 4,7 км. На обогатительной фабрике переработано 230 тысяч тонн руды. Достигнуто извлечение в 90,8%. Производство золота в первом квартале 2022 года составило 3 тысячи унций. По итогам 2021 года «Майское» произвело около 4 тонн золота. Это второй результат в регионе.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>