Персики и нектарины из Китая вернулись в Амурскую область

Фрукты

Фото lentina_x

Две новые поставки плодоовощной продукции прибыли в пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» (грузовое направление) 25 и 26 июня. Отличительная особенность одной из партий – наличие в ней косточковых фруктов: нектаринов и персиков. Ограничения на их ввоз из КНР действовали с 10 августа 2019 года и были сняты Россельхознадзором с 5 марта года текущего, информирует «Тихоокеанская Россия».

В частности, нектаринов ввезено порядка 14 т, персиков – 4,2 т. В рамках фитосанитарного контроля отобраны и переданы на исследование пробы от всего объема этих плодов.

По результатам экспертиз, проведенных аккредитованной лабораторией ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора», фрукты допущены на территорию области, говорится в релизе ведомства.

Всего с 16 июня – момента возобновления поступления — состоялось три поставки плодоовощной продукции общим объемом более 2,5 тыс. т.: овощи и зеленные культуры (свыше 2,3 тыс. т), а также фрукты (209 т). Все они проконтролированы управлением Россельхознадзора по Амурской области.

Международное сообщение Благовещенск — Хэйхэ отсутствовало более семи месяцев. В первую очередь это было связано с завершением летней навигации, а затем причиной служила санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В настоящее время прямые импортные поставки этой категории грузов растительного происхождения в Амурскую область производятся водным транспортом — в контейнерах. Такой способ доставки используется уже второй год и зарекомендовал себя наиболее оптимальным.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>