К 100-летию освобождения юга Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев снимут достоверное кино

a.i._teneta._pamyatnik_borcam_za_vlast_sovetov_na_dalnem_vostoke_0 by .
Общественная организация «Амурский рубеж» начала съёмку документального фильма о Гражданской войне 1918-1922 годов на Дальнем Востоке «В погоне за солнцем». В этом кинематографистам поможет президентский грант в размере трёх миллионов рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Запланировано отснять две серии продолжительностью 40 минут. Первая охватывает события до 1920 года, вторая – завершающий этап войны и события 1921-1922 годов.

Авторы обещают, что кинолента будет отличаться достоверностью, к этой работе команда шла более десяти лет, пишет хабаровская газета «Тихоокеанская звезда». Сценаристы скрупулезно собирали информацию в дальневосточных архивах, во время экспедиций на полях сражений столетней давности, некоторые документы были выкуплены, в том числе на международных аукционах.

- Фильм документальный, поэтому мы хотели сделать всё правильно и основываться на фактах, – рассказывает председатель «Амурского рубежа» Никита Кобзев. – Также мы нашли персоналии для главных героев – Шевчук, Проценко, Серышев и Томин. Фамилии не самые известные, но это сделано специально.

Цель фильма не в том, чтобы сделать кого-то из двух противоборствующих лагерей плохими – «белых» или «красных», а показать поведение людей в тех или иных ситуациях. И продемонстрировать много малоизвестных фактов. Например, рассказать не о достаточно известном сражении за Волочаевку, а на Бикинском и боях на Уссурийском фронте. Авторы проекта намерены охватить события, происходившие на территории современных Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморья.

фильм by .
В настоящий момент съемки уже начались. Ребята ищут необходимые пейзажи. Работа идёт очень плотная, поскольку давят сроки: выпустить фильм, согласно условиям гранта, необходимо уже осенью текущего года, к 100-летию окончания Гражданской войны.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.