Приморье начинает год вкусно и с рыбой

КоРюшка жареная by .
Гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко» стартовал на этой неделе в Приморском крае. Он пройдёт на площадках двух десятков ресторанов Владивостока до конца января. Также к участию в празднике дальневосточной еды присоединились и в Благовещенске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» ждёт гурманов с 20 по 30 января, гостям предложат попробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы: паштет из корюшки, сморреброд (бутерброды по-датски) с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги…

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, в этом году рестораны предложат жареную корюшку по единой цене – 150 рублей за 100 граммов.

Кстати, корюшка имеет богатый полезными веществами состав, в её мясе содержатся витамины A, D, группы B, PP, а также микроэлементы: фосфор, железо, натрий, калий, молибден, магний, хлор, фтор.
Особенно полезно употреблять в пищу корюшку людям пожилого возраста и детям. Врачи считают, что есть её надо прямо с костями, которые практически не чувствуются. Это — профилактика остеопороза, так как отлично восстанавливает баланс фосфора и кальция в костях. Очень положительно сказывается и на состоянии зубов.

Попробовать зимнюю рыбку можно в этих заведениях Владивостока: ресторан Gastroli Grill, ресторан «Миллионка», ресторан Ogonёk, ресторан PastaMore, ресторан «Пхали-Хинкали», ресторан «Пятый океан», ресторан «Семь футов», ресторан Syndicate-Port Cafe, ресторан Tbilissimo, гастробар GUSTO, гастробар «Южане», бар Cantina, паб Billy’s Pub, паб Brugge Pub, паб Cat&Clover, паб Hunter, кафе «Джонка Карефана».

В областном центре Приамурья «Корюшка и Ко» ждёт гостей в благовещенском ресторане IVOLGA.

А в эклерной «Вспышка» кондитеры создали пирожное с изображением корюшки.

Меню всех ресторанов-участников опубликовано в Instagram-аккаунте фестиваля.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года.
Завершится фестиваль «Корюшка и Ко» спортивным праздником «Народная рыбалка» во Владивостоке в последние выходные месяца, 29 и 30 января.

«Различные гастрономические фестивали в минувшие несколько лет стали одной из визитных карточек нашего региона, которые неизменно вызывают интерес как у местных жителей, так и у гостей Приморского края. Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что термин «Дальневосточная кухня» стал узнаваемым во всей стране межрегиональным брендом, и приморские профессионалы ресторанного бизнеса сыграли важную роль в формировании этого бренда», – отмечает руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>