Южному побережью Приморья грозит экологическое бедствие, а власти безмолствуют

IMG_9375 5 by .

Севший на мель у берегов Приморья контейнеровоз Rise Shine. фото «Тихоокеанская Россия»


Контейнеровоз Rise Shine c припиской в Панаме и владельцем из Гонконга сейчас оставлен без внимания. И всё бы ничего, не будь в его трюмах больше 100 тонн топлива, и на палубе – больше сотни контейнеров. К тому же борт судна расколот, что не добавляет оптимизма местным экологическим активистам, да и вообще все жителям Находки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пока следствие заинтересовалось только фактом ЧП – за нарушение правил безопасности экипаж, полностью состоящий из иностранных граждан, попал под уголовное дело.

- А выльется в море всё это? Мазут и что там у них ещё, соляра? – задаётся вопросом старожил из посёлка Приискового, напротив которого на мели и сидит судно.

Пока все эти вопросы остаются без ответа. В Морспасслужбе, которая изначально организовала операцию по откачке нефтепродуктов из трюмов севшего на мель судна, но не смогла закончить её из-за неблагоприятных погодных условий, воздерживаются назвать конкретные сроки завершения операции.

От чиновников разных уровней никакой информации тоже давно не было, несмотря на звучавшие ещё в середине ноября прошлого года заверения, что контейнеровоз обезопасят и разгрузят.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>