Китайцы заинтересовались угольными месторождениями в Забайкалье

Нерюнгринский угольный разрез. Добыча угля

Россия и Китай планируют совместно разрабатывать месторождения угля в Забайкалье и заключить новые долгосрочные контракты на поставку топлива в Поднебесную, информирует «Тихоокеанская Россия».

Этой осенью в Китае разразился энергокризис и низкие запасы угля уже привели к ограничению потребления в стране. В этом году Россия увеличила поставки угля в Китай на 20,6% — до 39,5 млн тонн. И планирует еще больше увеличить экспорт топлива в Поднебесную.

Из-за политического конфликта с Австралией китайские власти запретили импорт угля из страны и не собираются его возобновлять даже в нынешней ситуации. Растаможивают только грузы, которые уже давно находятся в китайских портах.

При этом резко выросли поставки из других источников. Например, из России. В то же время Пекин поручил всем угледобывающим предприятиям страны максимально увеличить производство. Тем не менее этого недостаточно для угольной генерации Китая, которая обеспечивает львиную долю производства электроэнергии в стране, пишет телеграм-канал «Международное судоходство».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>