Китайское автономное грузовое судно вышло на маршрут

Судно

Первое автономное контейнерное судно, которое построено в Китае, уже начало эксплуатационное плавание по короткому морскому грузовому маршруту между портами Циндао и Дунцзякоу в восточной провинции Шаньдун, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судно Zhi Fei было разработано Шанхайским институтом проектирования судов и Даляньским морским университетом и построено на верфи Qingdao Shipyard в соответствии с правилами Китайского классификационного общества (CCS).

Новая постройка совместно эксплуатируется как на коротких морских, так и на внутренних маршрутах государственной Shandong Port Shipping Group и судоходной компанией Navigation Brilliance (Brinav).

Zhi Fei имеет длину 117 метров, ширину 17 метров, осадку три метра, дедвейт 5000 тонн и вместимость 300 TEU, что делает его идеальным для использования в качестве фидерного контейнерного судна как для внутренних водных путей, так и для прибрежных морских линий, передает телеграм-канал «Международное судоходство».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>