Корейцы предложили строить хранилища для уловленного СО2 на газовом месторождении в Японском море

Хранилище

Южная Корея продвигает проект по созданию хранилищ для уловленного СО2 на газовом месторождении в Японском море, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это будет первое в стране хранилище углекислого газа, уловленного в промышленных масштабах, сообщает корейское издание Yonhap. В частности, система улавливания СО2 будет работать на одном из промышленных комплексов в Ульсане. Храниться уловленный СО2 будет на газовом месторождении Донхе-1.

По данным корейского министерства торговли, промышленности и энергетики, на которые ссылается Yonhap, в общей сложности на месторождении в течение 30 лет, начиная с 2025 года, будет храниться 12 млн тонн СО2.

Ожидается, что технико-экономическое обоснование проекта должно быть выполнено в декабре, а к строительству необходимой инфраструктуры приступят в 2023 году, передает телеграм-канал «Международное судоходство».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>