Новейший траулер, построенный в Турции, идёт на Камчатку

Судно "Георгий Мещеряков"

Траулер для рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот» строили на турецкой судоверфи «Терсан» в течение двух лет. 14 ноября он вышел из порта Ялова и направился к порту приписки, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Нам предстоит долгий переход до Камчатки через Мраморное, Эгейское, Средиземное море, и далее через Индийский океан к новым берегам», — сообщили в соцсетях специалисты «Океанрыбфлот».

Во время перехода от порта строительства до порта приписки на судне находится экипаж численностью 56 человек.

Судно нового поколения кардинально отличается от советских судов, оно полностью компьютеризировано и соответствует реалиям современности, пишут рыбаки. На мониторах все данные по передвижению — суда вокруг, глубины, температура воды, скорость, пишет «Корабел.ру».

«Капитан-директор Александр Бевзик раньше работал на старых судах «Океанрыбфлота», и для него «Георгий Мещеряков» — это боевое крещение, и огромная ответственность, — рассказывают в инстаграм-канале компании. — Но также и приятное чувство гордости, что именно ему доверили новый корабль, и у него очень большое желание достойно выполнить свою миссию. На борту судна кроме камчатского экипажа специалисты турецкой компании-судостроителя: старший механик и электромеханик. Они проследуют до пункта назначения и весь путь будут следить за бесперебойной работой механизмов. Траулер этого типа — новый для них проект, потому мелкие недочёты не исключены, и они обязательно будут учтены при доработке второго судна, «Владимир Бирюков», которое также строится на судоверфи «Терсан».

Вечером 15 ноября к судну подошел танкер для заправки топливом. Утром судно продолжило свой путь через пролив Дарданеллы в Эгейском море. Ночью 18 ноября траулер зашел в Средиземное море.

«Мы идем весь путь со скоростью 12 узлов, максимальная скорость судна — 16 узлов, но капитан выбирает оптимальную скорость для того, чтобы в указанные сроки присоединиться к международному каравану судов, который следует через Суэцкий канал. Пока все идет по плану, «Георгий Мещеряков» движется в сторону Египта. Команда несет вахты в штатном режиме».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>