Холодильник на 15 тысяч тонн рыбопродукции достраивает «Доброфлот»

Холодильник

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство основного контура одного из крупнейших холодильных складов для рыбной продукции на Дальнем Востоке. Холодильник позволит единовременно размещать около 15 тыс. тонн замороженной рыбопродукции, информирует «Тихоокеанская Россия».

Рефрижераторный склад площадью более девяти тыс. кв. м. был построен на территории завода «Новый Мир» (входит в группу компаний «Доброфлот») в городе Большой Камень Приморского края. В настоящее время продолжаются работы по установке и детальной настройке морозильного оборудования, которое будет поддерживать температурный режим до -25°C внутри склада.

Собственные инвестиции группы компаний «Доброфлот» в проект составили 1,3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2022 года.

Новый рефрижераторный комплекс создаст дополнительные условия для развития кластера по переработке рыбы на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморье. Объект расположен в непосредственной близости от морского причала и позволит обеспечить эффективную логистику, а также непрерывность холодовой цепочки как при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы «Доброфлота» в Приморском крае, так и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России.

«Концепция проекта по созданию логистического и рыбоперерабатывающего кластеров в городе Большой Камень предполагает комплексный подход к решению задачи, — отметил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, — Реализуемый нами проект позволит выстроить полный цикл логистических операций собственными мощностями «Доброфлот» при существенном увеличении грузооборота. Организация логистического комплекса также поможет обрабатывать грузы от сторонних компаний, что особенно важно при существующем дефиците холодильных складов в регионе».

В рамках развития проекта по созданию логистического комплекса в городе Большой Камень Приморского края группа компаний «Доброфлот» в мае 2021 года завершила строительство сухого склада площадью пять тыс. кв. м, который используется для размещения банкотары, расходных материалов и готовой продукции. Также компания оборудовала специальную площадку для обработки и хранения до 200 рефрижераторных контейнеров. Новые складские объекты имеют собственный выход на железнодорожную ветку, соединенную с Транссибирской магистралью, что позволяет организовать эффективную доставку дальневосточной рыбы в центральные регионы России, страны СНГ и ЕЭС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>