Только планируемая «технологическая долина» на острове Русский вроде как уже вызвала «большой интерес» у участников Всемирной универсальной выставки EXPO 2020 в Дубае

IMG_20210902_1 ЮАР by .

зарубежные гости Восточного экономического форума-2021. Владивосток, сентябрь 2021, фото «Тихоокеанская Россия»


Проект инновационно-технологического центра (ИНТЦ) «Русский» представили в Национальном павильоне России на ЭКСПО-2020 в Дубае. Презентация технопарка состоялась в рамках одной из восьми выездных сессий Восточного экономического форума, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Тема панельной дискуссии, организатором которой выступила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития и Фонда Росконгресс, – «Изменение структуры экономики через инновации и цифровизацию».

«Корпорации развития Дальнего Востока удалось организовать уникальную международную площадку, где мы смогли познакомить потенциальных резидентов с ключевыми направлениями своей деятельности – Мировой океан, биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии. Нам есть что предложить инвесторам из Объединённых Арабских Эмиратов, и сегодня мы видим большой интерес к нашему проекту», – отметил заместитель генерального директора Фонда развития ИНТЦ «Русский» Илья Ковалёв.

Также участники профильной сессии узнали о преимуществах ведения бизнеса на территории «технологической долины» на острове Русский – к ним, в том числе, относится самый мягкий налоговый режим в стране. Он позволит значительно сократить сроки окупаемости инвестиций в создании производственных мощностей.

«Мы сформировали уникальное предложение, обеспечивающее концентрацию капитала, высокотехнологичных компаний, высококвалифицированных человеческих ресурсов, технологий и научных разработок в одном месте», – уверяет господин Ковалёв. По его словам, при разработке учитывался спрос международных рынков и потенциал российских компаний.
Особое место в программе выездных сессий Восточного экономического форума заняла презентация ключевых инвестиционных проектов Дальнего Востока и Арктики, проведенная 16 ноября. В рамках этой деловой встречи представлен не только проект инновационно-технологического центра «Русский», но и другие знаковые проекты, истории успеха и новые инициативы.

Между тем, уже к 2030 году в инновационно-технологический центр на острове Русский во Владивостоке власти планируют привлечь более 55 якорных резидентов из числа крупных технологических компаний, а также более 200 стартапов, которые, как ожидается, сумеют обеспечить создание трёх половиной тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Наукоёмкие продукты и услуги резидентов технопарка должны занять не менее пяти процентов доли международного рынка в области биотехнологий, медицины и передовых цифровых технологий.

Всемирная универсальная выставка EXPO 2020 стартовала в Дубае в этом году 1 октября и продлится до 31 марта 2022 года. В ней примут участие 192 страны. Ожидается, что за шесть месяцев мероприятие посетят 25 миллионов человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>