Магаданская школьница сняла фильм об истории бывшей тюрьмы УНКВД по Дальстрою

Исторические книги на полках библиотеки пылью не покрываются. В свободное от уроков время Дарина Ашихмина то и дело приходит сюда, чтобы узнать что-то новое о своём любимом предмете в гимназии. Иногда компанию ей составляет друг — учитель истории Антон Меркулов. Под его наставничеством шестиклассница уже покорила первые научные вершины, информирует «Тихоокеанская Россия».

Антон Меркулов, учитель истории Английской гимназии: Самое главное, на что я обратил внимание, она всегда готова помочь и объяснить. Ну вот практически в классе как второй учитель на перемене. Покажет где, какой материал найти, где посмотреть, что нужно выучить,что запомнить.

Свою увлеченность историей Дарина продемонстрировала во всероссийском образовательном проекте «Большая перемена». После одного из этапов под названием «Помни» она может посоревноваться с местными историками в знаниях о Магадане. Для создания видеопроекта об одном из старых зданий родного города, Дарина днями и ночами изучала архивные сведения, собирала фото и видео хронику. По итогам подготовила целый фильм об истории «дома Васькова» — бывшей тюрьмы УНКВД по Дальстрою, где сейчас расположена областная Дума. Члены конкурсного жюри высоко оценили глубину и достоверность фильма, а также творческий подход девочки к выполнению задания, передает ГТРК «Магадан».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>