В мобильных пунктах вакцинации в Приморье наблюдаются очереди

IMG_20211022_1  OчЕРЕДЬ за вакциной by .

во Владивостоке горожане образуют очередь в пунктах вакцинации. фото «Тихоокеанская Россия»


Новости краевого оперативного штаба сегодня вновь походят на сводки с поля боя: за первые сутки ноября в Приморье зарегистрировали 296 случаев заражения коронавирусом. Это новый «антирекорд» для края – предыдущий был «достигнут» днём ранее, когда инфекция поразила 286 человек, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как доложила 2 ноября губернатору Олегу Кожемяко главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская, рост заболеваемости по отношению к прошлой неделе составил почти десять процентов. Причём, болеют и дети, и взрослые
«Рост заболеваемости для детей в возрасте от одного года до шести лет отмечен на уровне сорока одного и девяти десятых прорцента. Среди взрослых рост заболеваемости даёт в основном молодёжь восемнадцати-двадцати девяти лет, рост в этой категории составил тридцать три и восемнадцать сотых процента», – отметила Татьяна Детковская.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора также обратила внимание на то, что чаще всего COVID-19 на сегодняшний день заболевают работники предприятий торговли, государственные служащие, офисные сотрудники и сферы образования.

А в краевом минздраве предупреждают, если у нас продолжит сохраняться такая динамика, врачи не смогут вернуться к плановой помощи. Запись к терапевтам и узким специалистам в поликлиники останется затруднительной вследствие того, что большая их часть работает в новых направлениях, связанных с лечением COVID-19.

Врачи и специалисты не устают напоминать, что справиться с ситуацией поможет только строгое соблюдение санитарно-эпидемических правил и вакцинация. Сегодня в Приморье открыты более 200 прививочных пунктов, которые расположены по всему краю. На прошлой неделе в день прививались от 5 до 7 тысяч человек, в мобильных пунктах наблюдаются очереди, в поликлиниках – запись на неделю.

Для минимизации очередей, повышения пропускной способности, снижения нагрузки на врачей, в пункты вакцинации, работающие во Владивостоке, на помощь старшим коллегам пришли студенты Владивостокского базового медицинского колледжа, студенты и ординаторы Тихоокеанского государственного медицинского университета.

«Восемьдесят восемь студентов-волонтёров вышли на помощь в лечебные учреждения Владивостока. Ребят привлекают операторами для предварительного консультирования населения по вопросам вакцинации, внесения сведений из анкет пациентов в электронную систему учёта, обработки информации по сертификатам вакцинированных, распределения потоков пациентов, помощи врачебному и среднему медицинскому персоналу при проведении вакцинации», – рассказала руководитель Владивостокского базового медицинского колледжа Маргарита Шарафутдинова.

По состоянию на 1 ноября, первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции сделали 521 106 приморцев (+3 267 за сутки).
Отметим, что по 7 ноября пункты вакцинации работают по обычному графику, без выходных.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>