«Папа родом из Аргентины, это тёплая страна»: приедет ли Франциск в КНДР?

Папа Римский

Папа Франциск вряд ли посетит Северную Корею предстоящей зимой. Более того, трудно предсказать, когда это произойдёт. Об этом заявила 2 ноября на брифинге в Сеуле представитель администрации южнокорейского президента Пак Кён Ми, информирует «Тихоокеанская Россия».

Она отметила, что в настоящее время предпринимаются усилия для организации визита, но «Папа родом из Аргентины, это тёплая страна, поэтому ему трудно путешествовать зимой».

Пак Кён Ми особо отметила, что визит в Северную Корею Папы, «который постоянно молится о мире на Корейском полуострове, — это само по себе благородное действие». «Оно должно рассматриваться отдельно, а не в связи с объявлением об окончании войны или Олимпийскими играми в Пекине»,- добавила представитель администрации президента. Она имела в виду высказывания о том, что правительство надеется использовать визит Папы, чтобы привлечь Север за стол переговоров и подготовить почву для межкорейского саммита в рамках зимних Олимпийских игр в Пекине.

В ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи в Ватикане президент РК Мун Чжэ Ин пригласил Папу Франциска посетить Северную Корею, чтобы способствовать установлению мира на Корейском полуострове. Папа ответил, что сделает это, если получит приглашение с Севера, передает Всемирное радио KBS.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>