Власти Владивостока отважились заглянуть в будущее города

158115 by .
Каким может стать Владивосток через четверть века? Ответ на это, правда, весьма приблизительный, даёт разработанный в недрах городской администрации документ, озаглавленный «Владивосток–2050: стратегия пространственного развития города». Как сообщает пресс-служба мэрии, «пока это первый этап большой аналитической работы по пространственному развитию, которая планируется в ближайшей перспективе, его задача – обозначить роль города на карте Дальнего Востока, России и Азиатско-Тихоокеанского региона, определить основные векторы развития экономики, принципы дальнейшей застройки, образ города и ключевые цели на будущее, а также проекты, которые помогут их достигнуть», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

158091_x790 by .
Отмечается, что стратегия пространственного развития создана на основе генерального плана города и Правил землепользования и застройки, а также разработок КБ «Стрелка», мастер-плана японской компании «Никкен Секкей», программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока, предложений профессионального сообщества, высказанных летом этого года, и, что важно, опроса жителей краевого центра Приморья.

158090_x790 by .
Специалисты гениально замечают, что Владивосток сегодня – это, прежде всего, портовый город, транспортно-логистический узел и центр международного сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Но при этом не так приятен, как хотят того горожане.

158099_x790 by .
Потому Владивосток должен стать удобным для жизни. И ведения бизнеса, конечно. Для этого авторы стратегии предлагают провести широкую диверсификацию экономики, то есть комплексное многоотраслевое развитие производств и сферы услуг. По их мнению это позволит к 2050 году увеличить население до двух с половиной миллионов человек, правда, при условии выполнения ещё целого ряда мер и программ развития.

158116 by .
В документе выделены ключевые проблемы, которые требуют решения. Это отток населения, приоритет личного транспорта над общественным, недостаток пешеходной инфраструктур и велодорожек, изношенность инженерных сетей города и ряд других.

Предложено помимо логистики развивать в городе туризм и культуру, креативные индустрии, отрасли, связанные с Мировым океаном и биотехнологиями. Среди важнейших целей – доступное жильё, качественная городская среда, высококвалифицированные рабочие места, развитая сфера образования, культуры, досуга…

Эксперты предлагают перейти к стратегии сбалансированного роста города. Её основные элементы – разнообразие видов жилой застройки, компактность, связанность и комфорт перемещений и другие. Ещё один элемент – смешанное землепользование, который означает строительство различных видов жилья, школ, магазинов, ресторанов и других социальных объектов, офисных зданий, парков и других типов объектов в одном квартале. Смешанное землепользование привлекает больше людей на территорию в разное время суток, что позволяет поддержать малый и средний бизнес, повысить безопасность и жизнеспособность такой территории.

Стратегия «Компактный город» означает более эффективное использование ранее освоенных городских территорий, поощрение комплексного развития внутри сложившихся городских районов, а не освоения больших площадок вне города.

158117_x790 by .
Специалисты подчеркивают: сейчас огромные территории уже освоенной части полуострова Муравьева-Амурского заняты гаражами, складами, промзонами или просто пустырями. Это так называемые неактивные территории, которые необходимо включать в оборот. Здесь можно было бы разместить порядка пяти миллионов квадратных метров жилья, или не менее 150 тысяч жителей.

В плане жилищного строительства и развития территорий отражены такие перспективные проекты, как создание делового квартала в районе Первой Речки на месте нынешней нефтебазы, комплексное освоение полуострова Саперный на острове Русский, острова Елены, берега бухты Патрокл, создание нового планировочного района Уссурийский в районе бухты Щитовая, реновация Голубиной Пади. А к 2050 году необходимо планировать комплексную реновацию территорий массовой жилой застройки 1950-1980 годов.

Отдельный раздел посвящён транспортному развитию города. Для решения многочисленных проблем, завязанных в тугой узел, предлагается возвести новые мосты: с улицы Казанской на остров Елены и ещё одного – с Эгершельда на Чуркин. А для развития общественного транспорта – организовать выделенные полосы для автобусов и электротранспорта. Также говорится о необходимости внедрить в городскую практику курсирование электропоезда по круговому маршруту

Обязательный элемент современного города – платное парковочное пространство, развитие электротранспорта, создание велодорожек, развитие пешеходных связей, грамотное проектирование улиц, которое должно предусматривать островки безопасности, зелёные зоны, меры успокоения трафика…

Первостепенными вопросами благоустройства разработчики считают реконструкцию парка Минного городка, создание парка на полуострове Назимова, непрерывной городской набережной вдоль Амурского залива, сети видовых парков на сопках города.

Специалисты подчеркивают: в дальнейшей работе над стратегией пространственного развития Владивостока многие проекты будут уточнены и скорректированы. Но документ поможет увидеть образ города будущего, определить его основные ценности, которые необходимо сохранить, обозначить модели дальнейшего развития.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>