Южная Корея стремительно увеличивает экспорт сушёных водорослей

Водоросли

С января по сентябрь южнокорейский экспорт сушёных водорослей составил 507 млн долларов. К концу года он может достичь исторического максимума, побив прошлогодний рекорд, который составил 601 млн долларов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Экспорт данного продукта впервые превысил 500 млн долларов в декабре 2017 года и с тех пор стремительно растёт. В 2007 году показатель составлял лишь 60 млн долларов, достигнув рубежа в 100 млн в 2010 году. Тогда сушёные водоросли экспортировались примерно в 60 стран, а сегодня — в 112 стран.

Если прежде более 70% экспорта приходилось на Японию, Китай, США и Таиланд, то в последнее время растут поставки во Вьетнам, Россию, Германию и Канаду.

В этом году экспорт в Россию по состоянию на конец сентября составил 33 млн долларов, что сделало эту страну четвёртым по величине импортёром данной продукции, передает Всемирное радио KBS.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>