Добытчиков золота оштрафовали на Колыме

Руда с золотыми прожилками

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания, информирует «Тихоокеанская Россия».

В деятельности недропользователей ООО «РусМинералСервис» и ООО «Север-тех-ресурс» в Ягоднинском районе выявлены грубые нарушения закона, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что в результате ненадлежащего содержания гидротехнических сооружений неочищенные воды при добыче золота попадали в реку Джелгала.

Аналогичные нарушения допущены ООО «Труд-2» в ходе производственной деятельности в Сусуманском районе, что приводило к загрязнению ручья Скрытый.

По представлениям природоохранного прокурора нарушения устранены в полном объеме, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе природоохранного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 270 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>