Из истории японского сакэ

сакэ открываем 24736 by .

открытие бочки саке на борту эсминца Морских сил самообороны Японии «Судзунами» во время его захода во Владивосток в июне 2019 года. фото пресс-службы Думы Владивостока


Считается, что производство сакэ, сообщает посольство Японии в России, начало развиваться после того, как технология по выращиванию риса проникла в Страну восходящего солнца, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В эпоху Нара (710-794) сакэ распивали только коллективно, в качестве ритуала защиты от напастей. А ещё сакэ преподносили богам, прося хороший урожай.

Тогда этот напиток был доступен «привилегированным», к примеру,священнослужителями или аристократам.

В эпоху Камакура (1185-1333) сакэ проникает «в народ». Простые люди теперь могли пропустить рюмочку сакэ даже в одиночку!

В период Муромати (1336-1573) появились магазины по продаже сакэ, закрепился классический рецепт его приготовления. А ещё придумали кувшины для сакэ «токкури» (徳利), из которых сакэ разливают и по сей день!

Во времена Эдо (1603-1868) товарооборот расширил горизонты, и удалось собрать информацию о разных видах сакэ со всей Японии.

В период Мэйдзи (1868-1912) власти осознали выгоду от индустрии сакэ, и ввели на него налог. А для повышения его качества открывали лаборатории, и собирали комиссии по отбору лучших сортов.

А ещё в Японии по сей день действуют храмы, посвященные богу сакэ, такие как «Сака-Дзиндзя» в Симанэ, или «Мацуо-Дзиндзя» в Нара.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>