На «Улице Дальнего Востока» в дни работы Восточного экономического форума Камчатка расскажет о зелёной энергетике и продемонстрирует модель «Лунохода»

Корякский и Авачинский вулканы. Фото В.М. Округина. ДВГИ ДВО РАН by .

Камчатка: Корякский и Авачинский вулканы. Фото В.М. Округина, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН


В рамках VI Восточного экономического форума во Владивостоке вновь развернётся выставка «Улица Дальнего Востока». Её участниками станут все субъекты Дальневосточного федерального округа. Край вулканов представит павильон «Береги Камчатку», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Камчатка продемонстрируют богатства края: уникальные туристические, научные, логистические и экологические возможности, экономический и человеческий потенциал, а также хрупкость природы полуострова, необходимость бережного отношения к ней.

«Камчатский край – одна из наиболее перспективных территорий для развития туризма. Это жемчужина с точки зрения инвестиционной привлекательности в сфере туризма. Камчатка уникальна не только в масштабах России, но и в мировом. Второй такой территории просто нет. Сейчас запускается ряд проектов, направленных на комплексное развитие туристической территории в Камчатском крае. Уверен, что таких проектов будет больше», – отмечает заместитель председателя правительства и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Павильон выстроят в форме кратера вулкана — самого узнаваемого символа Камчатки. В нём представят инвестиционные проекты: строительство Международного аэропорта и газового терминала, туристический парк «Три вулкана», а также экологические проекты по сохранению биологического разнообразия и научный потенциал — возможности размещения опытных, исследовательских миссий на территории края и работу уникальных научных учреждений.

«Основной акцент решено сделать именно на инвестиционной привлекательности Камчатского края. Для нас важно, чтобы Камчатка могла презентовать как можно больше проектов в сфере туризма, экономической деятельности, науки и энергетики. Мы хотим показать инвесторам, бизнесу, что край открыт для новых проектов, здесь есть уникальные возможности и неисчерпаемый потенциал. В то же время правительство заинтересовано в привлечении инвестиций, поэтому мы готовы оказать всевозможную поддержку тем, кто вкладывается в развитие Камчатки», — подчёркивает губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В частности, в павильоне установят инсталляцию «Зелёная энергетика», где расскажут о приоритетных направлениях: проекте развития водородной энергетики, Мутновской ГеоЭС, ветропарке в селе Усть-Камчатск, Пенжинской ПЭС.
Также участники Форума смогут узнать подробнее о развитии авиасообщения на полуострове. В павильоне разместят несколько экранов в форме вертолёта Ми 8 МТ, где воспроизведут ролики о данной отрасли.
Особое внимание уделят рыбной промышленности: марикультура, рыбодобыча и рыбопереработка, краболовство. Участники Форума и гости выставки смогут в интерактивном формате ознакомиться с развитием этой отрасли в Камчатском крае.

Необычным способом познакомят и с инвестиционными возможностями. Инсталляцию стилизуют под капитанский мостик современного судна. С помощью рычагов управления можно будет запустить один из интересующих сценариев: Северный морской путь или морские круизы на Камчатке. Также посетителям подробно расскажут об инвестиционных возможностях рыбной и горнорудной промышленности, логистики и туризма.

В рамках экспозиции представят Центр репродукции и сохранения редких видов птиц хищных пород, который реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Центр рассчитан на ежегодное производство и содержание 1 000 особей кречетов белой морфы и способствует репродукции и сохранению редких видов хищных птиц. Соколиный центр «Камчатка» создан при поддержке Фонда Росконгресс.

Благодаря инсталляции «Отдых по-камчатски» посетители смогут познакомиться с видами активного отдыха, которыми знаменит край: гонками на собачьих упряжках, серфером, сноубордом или альпинизмом.

А за стенами павильона публику ждёт настоящая модель «Лунохода 1», который в 1980-х годах проходил испытания на территории Кроноцкого заповедника. А вечерами в кинозале станут показывать фильмы о Камчатке.

Выставка «Улица Дальнего Востока» пройдёт 2-7 сентября. До 4 сентября она будет доступна участникам и гостям ВЭФ-2021, 5 и 6 сентября — жителям и гостям Владивостока. 7 сентября – социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодёжных организаций, сообщает Фонд Росконгресс.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>