Строящиеся в Хабаровске краболовы пройдут донастройку в Южной Корее или Японии

Облик краболова

Облик краболова

Рост цен на металл не повлияет на окончательную стоимость судов, которые уже строятся на Хабаровском судостроительном заводе (ХСЗ, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», ОСК), сообщил вице-премьер Юрий Трутнев в понедельник после рабочей поездки на предприятие, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Те суда, которые построены, будет не очень честно поднять на них цену, потому что металл был закуплен раньше. Что касается новых заказов, естественно, они будут рассчитываться из сегодняшней, существующей цены (на металл — ИФ)», — сказал Трутнев. Его слова приводит «Интерфакс — Дальний Восток».

Он добавил, что вопрос доступности сырья для дальневосточных предприятий будет, отчасти, решен с запуском нового металлургического комбината в Приморье.

«В рамках развития судостроительного комплекса «Звезда» уже сейчас ведется работа, отводится новая площадка, мы расширяем границы ТОР для того, чтобы там возник металлургический комбинат, который будет снабжать металлом, произведенным здесь, на Дальнем Востоке», — сказал Трутнев.

Он подчеркнул, что для российских судостроителей, в том числе и ХСЗ, на данном этапе важно заработать хорошую репутацию у заказчиков, соблюдая все условия договора. В частности, речь шла о двух краболовах, которые предприятие строит для магаданской компании «Маг-Си Интернешнл».

«Доверие — оно не подписывается на бланке РФ, его надо просто заслужить. (. . .) Это принципиальнейшая вещь, потому что завод (ХСЗ — ИФ) мы все знаем, находился не в очень простом состоянии. Соответственно, те компании, которые разместили здесь заказ, взяли на себя определенные риски. Если завод построит первые краболовы вовремя, то надежда на то, что будут новые заказы — она весьма высокая. Тогда и мы сможем помогать», — сказал вице-премьер.

По информации представителей завода, донастройка судов будет проводиться в Японии или в Корее. Вице-премьер на это заметил, если бы была поставлена задача сделать все «до последней гайки отечественное, то мы бы отстали на несколько лет».

«Я думаю, можно и нужно создавать наш проект, российский. Но тогда бы мы уже ходили не рядом с уже почти построенными судами. Ситуация была бы другой. Мне кажется, что ОСК и министерству промышленности надо сегодня заниматься локализацией, надо создавать проекты, которые адаптированы на российские заводы, российское производство. Но то, что сдвинулись и начали строительство с более низкой степенью локализации, и постепенно будем ее повышать, мне кажется абсолютно логичным, нормальным процессом», — подчеркнул Трутнев.

Как сообщалось, Хабаровский судостроительный завод заложил два судна-краболова для магаданской компании «Маг-Си Интернешнл» в апреле 2020 года. Стоимость контракта составила более 2,5 млрд рублей. По данным компании, один краболов готов на 45%, второй — на 42%. Первый будет сдан к 1 февраля 2023 года, второй — к 1 августа того же года.

По проекту, разработанному российскими инженерами, длина корпуса судна составит 63 метра, валовая вместимость — более 1 тыс. тонн, численность экипажа — 21 человек, автономность — 45 суток.

Назначение судов — промысел краба, креветки и рыбы, хранение улова в охлажденной морской воде и транспортировка в порт в живом виде. Место ведения промысла — северная часть Тихого океана с прилегающими морями.

Строительство судов ведется в рамках программы «квоты в обмен на инвестиции», согласно которой победители аукционов по распределению квот на вылов краба берут на себя обязательства профинансировать строительство судов-краболовов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>