Как в Приморье идёт наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями

кадастр by .
Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями – одна из основных задач Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), в том числе и его регионального кправления в Приморском крае. Как отмечают в ведомстве, на данный момент нужно собрать недостающие данные не только об объектах недвижимости (как земельных участках, так и домах, зданиях, сооружениях), но и об их владельцах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В связи с изменениями в российском законодательстве, вступившими в силу в 2021 году, Управлением Росреестра по Приморскому краю была актуализирована «дорожная карта» реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями». На данный момент документ находится на утверждении в правительстве Приморского края.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Приморскому краю, результатом подписания документа станет чёткий план совместных действий Управления, краевого правительства и органов местного самоуправления по:

- внесению в ЕГРН сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости;
- внесению в ЕГРН сведений об отсутствующих правообладателях объектов недвижимости;
- выявлению правообладателей и регистрации прав на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах;
- сверке по объектам недвижимости, находящимся в федеральной собственности;
- верификации земель сельскохозяйственного назначения;
- устранению противоречий в сведениях ЕГРН о землях лесного фонда;
— внесению в ЕГРН отсутствующих сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон.

«Работа по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями отвечает требованиям новой Целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества» в части внесения данных о границах муниципальных образований, населённых пунктов и территориальных зон края. По состоянию на начало июня в Приморье уже внесены в ЕГРН данные о 100 процентах границ муниципальных образований и о 84,8 процента границ населённых пунктов – по этим показателям мы уже сейчас достигли планируемых на конец 2021 года значений утвержденной Целевой модели», – отмечает руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>