В чём заключается инициатива NEXT-UA?

После месяцев подготовки и десятков встреч с участием украинских государственных чиновников, представителей Европейского банка реконструкции и развития и американских международных агентств был подписан Меморандум о взаимопонимании для инициативы NEXT-UA, направленной на укрепление рыночной инфраструктуры Украины.

Меморандум фиксирует намерения основных заинтересованных сторон в течение следующих трех лет создать интегрированную инфраструктуру с несколькими активами, включая торговые, клиринговые и расчетные функции, для повышения ликвидности рынка и продвижения капитала и организованных товарных рынков в Украине.

Между тем, можно подробнее узнать, кто такой Андрей Волков — известный украинский финансист и банкир.

Развитие инфраструктуры рынка капитала является одним из важнейших стратегических приоритетов для бизнеса и входит в число 10 шагов по восстановлению и росту экономики Украины.

На протяжении многих лет Украина стремилась к более развитому капиталу и организованным товарным рынкам, включая электроэнергию, газ, нефть и сельскохозяйственную продукцию. Украинские товарные рынки с прозрачными и ликвидными финансовыми инструментами необходимы для обеспечения конкурентоспособного ценообразования при одновременном снижении рисков и операционных издержек для производителей, трейдеров и конечных пользователей.

Украинские рынки капитала смогут обеспечить эффективные источники финансирования для компаний и механизмы хеджирования через прозрачные рынки в энергетике, сельском хозяйстве и других секторах. Они будут работать в соответствии с лучшими стандартами корпоративного управления и законодательством Европейского Союза. NEXT-UA также поможет развивать финансовые услуги на основе лучших мировых практик и инновационных финансовых инструментов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>