На Байкале будут развивать зимний гольф

Байкал зимой

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что руководство республики планирует всерьез заняться развитием зимнего гольфа на Байкале. В этом чиновники видят перспективу развития в регионе качественного туризма, информирует «Тихоокеанская Россия».

Цыденов озвучил мечты на сессии «Гольф-туризм — драйвер развития территорий» в рамках форума ПМЭФ-2021. Глава РБ рассказал, что в следующем году пройдет первый турнир по гольфу на байкальском льду. А в 2023 году — уже большой гольф-тур. Он будет приурочен к 100-летнему юбилею Бурятии, передает «Транссибинфо».

Мероприятие пранируют проводить ежегодно. Оно вполне может стать одной из «визитных карточек» байкальского событийного туризма. Сейчас в Бурятии уже проводятся фестиваль скорости «Байкальская миля» и соревнования рыболовов «Байкальская рыбалка». Они очень популярны, посещают их не только местные жители, но и туристы.

Алексей Цыденов подчеркнул, что гольфом занимаются «люди определенной категории, платежеспособные гости». И Бурятии нужно будет обеспечить достойный сервис для них. Это касается и инфраструктуры, и организации самих гольф-турниров.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>