23 тонн мороженых мидий из Чили «застряли» на складе временного хранения во Владивостоке

мидии Чили by .
Всю вторую половину мая во Владивостоке проходил вкусный фестиваль мидий, завершившийся гастрономическим «МидияСаммитом», отмеченным соревнованиями по поеданию мидий на скорость. И похоже, горожане таки смогли уничтожить всех морских двустворчатых моллюсков, добытых в водах Приморского края, так что срочно понадобилось пополнить запасы популярного морепродукта поставками из-за рубежа. Но при ввозе 23 тонн мороженых мидий из Чили специалистами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) были выявлены нарушения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

При ввозе на территорию Российской Федерации партии мороженых мидий из Чили Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение технических регламентов. Дальнейшее движение товара приостановлено.

На складе временного хранения во Владивостоке при физическом контроле продукции должностными лицами территориального управления Россельхознадзора установлено, что на маркировке транспортной тары одновременно указаны и район вылова (FAO 87) и способ производства (аквакультура). Информация противоречива, так как должно быть указанно что-то одно из вышеперечисленного (либо район вылова, либо способ производства).
Это является нарушением Технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации, отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>